- Sortiment
- Geschichte
- Rohstoffe & Brauverfahren
- Vertrieb & Verkauf
- Führungen
- EMAS-Umweltzertifizierung
- Feste & Feiern
- Bier-Glossar
- Bierbezugsquellen
EMAS-Umweltzertifizierung
Ständig investiert die Klosterbrauerei Andechs im Bereich der Energieeffizienz, um umweltschonende Produktionsprozesse noch stringenter mit unserer Qualitätsphilosophie zu verbinden.
Ökonomisches und ökologisches Handeln sind für das Kloster und seine Wirtschaftsbetriebe zwei Seiten einer Medaille. Die Betriebe des Klosters streben von jeher ein langfristig ausgerichtetes organisches Wachstum in Verbindung mit einer kontinuierlichen Verbesserung ihrer Ökobilanz an. Für ein klösterliches Brauunternehmen mit einer jahrhundertelangen Tradition ist es eine besondere Verpflichtung, sorgsam und schonend mit der Schöpfung und ihren Ressourcen umzugehen. Zudem ist die Klosterbrauerei als Produzent hochwertiger Lebensmittel auf eine intakte Umwelt angewiesen.