- Sortiment
- Geschichte
- Rohstoffe & Brauverfahren
- Vertrieb & Verkauf
- Führungen
- EMAS-Umweltzertifizierung
- Feste & Feiern
- Bier-Glossar
- Bierbezugsquellen
Unsere Speiseempfehlungen
Unsere Biere eignen sich hervorragend zu vielen Speisen, probieren Sie es doch einfach aus. Dr. Wolfgang Stempfl hat die Empfehlungen exklusiv für uns zusammengestellt.
Dr. Wolfgang Stempfl, Geschmacksforscher, war über 30 Jahre an der Doemens Akademie in Gräfelfing bei München als Laborleiter, Gesamtschulleiter und Geschäftsführer tätig. Im Bereich der Getränkeanalytik und -sensorik entwickelte er Konzepte und Schulungsmaßnahmen zur sensorischen Qualitätssicherung in der Getränkeindustrie. "Bier & Genuss" ist sein "Leib- und Magen-Thema". Hier ist er als Seminarleiter und Coach bis heute in vielen Ländern tätig. Die internationale Ausbildung zum Biersommelier geht unter anderem auf ihn zurück, ebenso das "Institute of Masters of Beer" als Ausbildungsstätte für die Weiterqualifizierung von Biersommeliers und Braumeistern. Wenn es um Bier und Genuß geht, schätzt Wolfgang Stempfl besonders Boeuf à la Mode mit einem Andechser Dunklen Doppelbock.
Er empfiehlt hier einige Speisen - klicken Sie einfach auf die gewünschte Biersorte und es werden Ihnen einige Vorschläge an Speisen zu der jeweiligen Biersorte angezeigt.