- Sortiment
- Geschichte
- Rohstoffe & Brauverfahren
- Vertrieb & Verkauf
- Führungen
- EMAS-Umweltzertifizierung
- Feste & Feiern
- Bier-Glossar
- Bierbezugsquellen
Kontakt:
Klosterbrauerei Andechs
Adresse: | Bergstr. 2 |
Ort: | 82346 Andechs |
Telefon: | 08152 376-252 |
Fax: | 08152 376 267 |
E-Mail: | zum Kontaktformular |
Klosterbrauerei
Unsere Klosterbrauerei ist eine der letzten echten Klosterbrauereien, die von einer lebendigen Ordensgemeinschaft bis heute völlig konzernunabhängig geführt wird. Die Benediktiner der Abtei St. Bonifaz in München und Andechs stehen für eine besondere klösterliche Brautradition. So können die Biere zu einem „Genuss für Leib und Seele“ heranreifen.
Benediktinische Brautradition – modernste Brautechnik
Die Wurzeln der Andechser Brautradition gehen zurück auf die Versorgung der Wallfahrer, die seit 1128 auf den Heiligen Berg pilgern. Seit 1455 betreuen die Benediktiner in Andechs Wallfahrer und nehmen sie gastlich auf. Bis heute ist die Klosterbrauerei einem nachhaltigen Wachstum verpflichtet und auf die Bewahrung der klösterlichen Identität ausgelegt.
Unsere Klosterbiere werden im traditionellen Mehrfach-Maischverfahren ausschließlich in Andechs gebraut. Sie sind seit über 550 Jahren Botschafter Andechser Gastlichkeit. Mit der Klosterbrauerei – und ohne Mittel aus der Kirchensteuer – finanzieren die Andechser Mönche ihr vielfältiges Engagement, zum Beispiel die Obdachlosenhilfe in München.
Öffnungszeiten Expedition (keine Führung!) der Klosterbrauerei Andechs
von | bis | und von | bis | |
---|---|---|---|---|
Montag bis Donnerstag | 06:45 | 12:00 Uhr | 13:00 | 16:30 Uhr |
Freitag | 06:45 | 11:00 Uhr | ||
Faschingsdienstag | 06:45 | 12:00 Uhr |
An folgenden Tagen ist die Expedition der Klosterbrauerei geschlossen:
Dreikönig (6. Januar), Karfreitag