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Weißbier Dunkel
Mit dem röstaromatischen Andechser Weißbier Dunkel hat die Klosterbrauerei am Heiligen Berg 1997 ihre Produktpalette weiter ausgebaut.
Der aromatische Charakter des dunklen Weißbieres bleibt durch die Auswahl bester Weizen- und dunkler Gerstenmalze aus ausgewählten Mälzereien und Hallertauer Aromahopfen erhalten.
Das Auge besticht es mit seiner typischen und ausgeprägten Maronenfarbe. Opal und fein strukturiert zeigt sich die Hefetrübung. Dazu passt eine sehr sahnige und feinporige Schaumkrone. Für die Kenner-Nase hält das dunkle Weißbier vom Heiligen Berg ein harmonisches Spiel von Fruchtaromen, vor allem reife Banane und Ananas, mit hintergründigen Karamell- und Kakaotönen bereit.
Elegante Spritzigkeit charakterisiert das Andechser Weißbier Dunkel im Antrunk und lässt es mit einem runden und weichen Körper überzeugen. Leichte Karamellsüße verbindet sich harmonisch mit einer feinen Hopfenbitterkeit. Im Abgang zeigt es sich weich und erfrischend.
Stammwürze | Alkoholgehalt | Bittereinheiten | Brennwert | Trink-Temperatur |
12,7 Gewichts% | 5,0 %Vol | 14,5 IBU | 192 kJ bzw. 45,9 kcal pro 100 ml | 5 bis 8 °C |
Unsere Speise-Empfehlung zum Weißbier Dunkel
Dr. Wolfgang Stempfl, Geschmacksforscher, war über 30 Jahre an der Doemens Akademie in Gräfelfing bei München als Laborleiter, Gesamtschulleiter und Geschäftsführer tätig.
"Bier & Genuss" ist sein "Leib- und Magen-Thema". Die internationale Ausbildung zum Biersommelier geht unter anderem auf ihn zurück.
Zum Weißbier Dunkel empfiehlt er Fisch- und Fleischgerichte, vegane Speisen und Desserts.