• Anreise
  • Kontakt
  • Offene Stellen
  • Presse
  • Shop
  • Öffnungszeiten
KünstlermöncheKünstlermöncheKünstlermönche
  • Kloster
    • Benediktiner
      • Benedikt
      • Regel
      • Gelübde
      • Mönch werden
      • Abt
      • Konvent
        • Abt Johannes Eckert
        • Künstlermönche
          • Pater Bonifaz Käser
          • Frater Wunibald Laib
          • Pater Pius Meier
      • Tagesablauf
        • Klösterliches Stundengebet
      • Räume
        • Chorkapelle
        • Kapitelzimmer
        • Refektorium
        • Kreuzgang
        • Klosterpforte
    • Seelsorge
    • Gäste
      • Tage für junge Männer
      • Tage für Männer
    • Geschichte
      • 11. Jahrhundert
      • 15. Jahrhundert
      • 16./17. Jahrhundert
      • 18. Jahrhundert
      • 19. Jahrhundert
      • 20. Jahrhundert
      • Archiv
    • Klosterladen
    • Landwirtschaft
    • Kräutergarten
    • Freundeskreis
  • Wallfahrt & Kirche
    • Wallfahrtskirche
      • Außenanlage
      • Innenraum
        • Bildprogramm
        • Hochaltar
        • Altäre und Kapellen
          • Hl. Kapelle
          • Schmerzhafte Kapelle
          • Prälatenkapelle
      • Orgel
        • Beschreibung
        • Disposition
        • Geschichte
        • Orgel-ABC
    • Gottesdienst
    • Reliquien
    • Wallfahrtsgeschichte
    • Wallfahrt heute
      • Mering
      • Winkl
      • Schwabmünchen
    • Dreihostienfest
      • Festgottesdienst 25. September 2022
  • Klosterbrauerei
    • Sortiment
      • Andechser Hell
      • Spezial Hell
      • Bergbock Hell
      • Export Dunkel
      • Doppelbock Dunkel
      • Weißbier Hell
      • Weißbier Dunkel
      • Weißbier alkoholfrei
      • Weizenbock
      • Radler naturtrüb
      • Alkoholfreie Getränke
        • Colamix
        • Zitronenlimo
        • Tafelwasser
      • Speiseempfehlungen
        • Andechser Hell
        • Spezial Hell
        • Bergbock Hell
        • Export Dunkel
        • Doppelbock Dunkel
        • Weißbier Hell
        • Weißbier Dunkel
        • Weißbier alkoholfrei
        • Weizenbock
        • Radler naturtrüb
    • Geschichte
      • Die Anfänge
      • Umbruch und Aufbruch 1803-1850
      • Auf dem Weg in die Moderne 1850-1900
      • Entwicklung und Erneuerung 1900-1972
      • Vollständiger Neubau 1972-1984
      • Investitionen in die Zukunft seit 1984
        • Ausbau Gär-/Lagerkeller und Sudhaus 2006
          • Erster Spatenstich
          • Gär- und Lagertanks eingetroffen
          • Rohbau steht
          • Aufstellung Gär- u. Lagertanks
          • Abschluss Dacharbeiten
          • Feierliche Eröffnung
        • Entalkoholisierungsanlage
        • Neubau: Lagerhalle und Füllerei
    • Rohstoffe & Brauverfahren
      • Rohstoffe
        • Wasser
        • Malz
        • Hopfen
        • Hefe
      • Brauverfahren
        • Sudhaus
          • Ein Tag im Sudhaus
        • Gär- und Lagerkeller
          • Ein Tag im Gärkeller
        • Filtration und Füllerei
          • Ein Blick in den Filterkeller
      • Qualitätssicherung
        • Klösterliche Qualität
      • Entalkoholisierung
      • CO2-Rückgewinnungsanlage
    • Vertrieb & Verkauf
      • Bilddatenbank
      • Logistische Daten
    • EMAS-Umweltzertifizierung
      • EMAS-Zertifizierung 2021
        • Aufbau Umweltmanagement
        • Umweltleitlinien
        • Gesetzliche Bestimmungen
        • Umweltaspekte
          • Direkte Umweltaspekte
          • Indirekte Umweltaspekte
          • Ökobilanz- Input
          • Ökobilanz - Output
          • Abfallbilanz
          • Kernindikatoren
        • Bisherige Umweltschutzmaßnahmen
        • Geplante Maßnahmen 2021/22
      • EMAS-Zertifizierung 2017
      • EMAS-Zertifizierung 2013
    • Feste & Feiern
    • Bier-Glossar
    • Bierbezugsquellen
  • Gastronomie
    • Bräustüberl
      • Speisekarte
      • Getränke
      • Stammgast werden
      • Gasträume
        • Salettl
        • Gewölbe
        • Terrassen
        • Wappensaal
        • Grützner Stüberl
        • Mälzer Stüberl
      • Blasmusik
      • Geschichte
      • Reservierungsanfrage
      • Winterbier
      • Nachhaltigkeit
        • EMAS-Zertifizierung 2017
      • Winterangebote
    • Klostergasthof
    • Klostermetzgerei
    • Lizenzprodukte
      • Klosterbrennerei
    • Cafe
  • Veranstaltungen
    • Tagungen
      • Räume
        • Alte Bibliothek
        • Fürstensaal
        • Nikolaussaal
        • Herzog-Albrecht-Zimmer
        • Graf-Berthold-Zimmer
        • Gang Fürstentrakt
        • Tagungsmappe
      • Technik und Catering
      • Anfrageformular
    • Feiern
      • Florian-Stadl
      • Alter Pferdestall
    • Exerzitien
    • Führungen
    • Übersicht Veranstaltungen
    • Kunst und Bier 2022
    • Nachtflohmarkt
    • Familientag

Sie befinden sich hier: Kloster » Benediktiner » Konvent » Künstlermönche

  • Benediktiner
    • Benedikt
    • Regel
    • Gelübde
    • Mönch werden
    • Abt
    • Konvent
      • Abt Johannes Eckert
      • Künstlermönche
        • Pater Bonifaz Käser
        • Frater Wunibald Laib
        • Pater Pius Meier
    • Tagesablauf
      • Klösterliches Stundengebet
    • Räume
      • Chorkapelle
      • Kapitelzimmer
      • Refektorium
      • Kreuzgang
      • Klosterpforte
  • Seelsorge
  • Gäste
    • Tage für junge Männer
    • Tage für Männer
  • Geschichte
    • 11. Jahrhundert
    • 15. Jahrhundert
    • 16./17. Jahrhundert
    • 18. Jahrhundert
    • 19. Jahrhundert
    • 20. Jahrhundert
    • Archiv
  • Klosterladen
  • Landwirtschaft
  • Kräutergarten
  • Freundeskreis

Künstlermönche in Andechs

Unter den vielen Mönchen von Sankt Bonifaz in München und Andechs gibt es immer wieder besondere Begabungen, die auf ganz unterschiedliche Weise ihre Talente und Fähigkeiten in die klösterliche Gemeinschaft eingebracht haben.

Drei von ihnen stellt Stiftsarchivarin Dr. Birgitta Klemenz vor:

Frater Wunibald Laib
P. Bonifaz Käser
Pater Pius Meier
Kloster Andechs Wappen

Zurück zu

Konvent

» mehr

Zurück zu

Benediktiner

» mehr

Weiter zu

Tagesablauf

» mehr

Verbunden bleiben.

Neuigkeiten rund um Kloster Andechs auf YouTube, Facebook und Instagram

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Kontakt
Andechs.de

Kloster

Wallfahrt & Kirche

Klosterbrauerei

Gastronomie

Veranstaltungen

Der Kloster Andechs Onlineshop

Bücher, schöne Andenken und mehr  »

Kloster Andechs

Bergstraße 2, 82346 Andechs

Öffnungszeiten

08.00 - 18.00 Uhr
10.00 - 17.30 Uhr
11.00 - 20.00 Uhr
10.00 - 20.00 Uhr



Mo-Fr 
Sa-So 

Kirche:
Klosterladen:
Bräustüberl:
 

» Übersicht der Öffnungszeiten

Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München

Copyright © 2023, Kloster Andechs 

  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Offene Stellen
  • Neuigkeiten