Ansprechpartner

Mateja Hinze
Vertriebsinnendienst
Adresse:Bergstr. 2
Ort:82346 Andechs
Telefon:+49 8152 376 271
Fax:+49 8152 376 245
E-Mail: zum Kontaktformular
Monika Reduhn
Vertriebsinnendienst
Adresse:Bergstraße 2
Ort:82346 Andechs
Telefon:+49 8152 376307
Fax:+49 8152 376245
E-Mail: zum Kontaktformular

Botschafter der Andechser Klosterbiere

Ein engagiertes Team von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Vertrieb geben unseren klösterlichen Bierspezialitäten ein Gesicht.

Alexander Reiss – Vertriebsleiter und Leiter Export

Seit Ende 2019 leitet Alexander Reiss das mehrköpfige Vertriebsteam der Klosterbrauerei und ist verantwortlich für die weltweiten Exportaktivitäten.

Regelmäßig pflegt er die Kontakte mit unseren wichtigsten internationalen Geschäftspartner vor allem in Italien, Russland, den USA, Frankreich, England und Skandinavien, um neue Märkte für die klösterlichen Biere vom Heiligen Berg Bayerns zu erschließen. Seine fundierte internationale Erfahrung aus seinen bisherigen beruflichen Stationen – unter anderem im asiatischen Raum – ist hierbei ein großer Vorteil.

Der gelernte Braumeister kennt die Klosterbrauerei wie kaum ein Zweiter. Seit Mitte 2005 ist Alexander Reiss Betriebsleiter der Klosterbrauerei. Unter seiner Leitung wurde die Brauerei durchgreifend erneuert und technisch auf den neuesten Stand gebracht.

Konrad Muck – Verkaufsleiter Bayern/Sachsen/Österreich

Konrad Muck kümmert sich seit dem Frühjahr 2019 mit viel Engagement und Herzblut schwerpunktmäßig um den bayerischen Heimatmarkt rund um den Heiligen Berg Andechs.

Das ist täglich eine neue Herausforderung, denn allein in Bayern werben über 600 Brauereien um die Gunst der Biergenießer.

Aber auch in Sachsen und Österreich besucht er regelmäßig die Bezieher unserer Klosterbier-Spezialitäten im Getränkegroß- und -fachhandel und in der Gastronomie.

Mit seiner Hilfe können sich Getränkehändler und Gastronomen bei ihren Kunden und Gästen profilieren: als besondere Botschafter des Andechser Gefühls.

Verkaufsleitung Süd/West

Michael Schönhut verantwortet seit über 24 Jahren die Verkaufsleitung Süd/West. Mit Heimatverbundenheit, Sachverstand und Begeisterung schlägt er bis heute die Brücke für unsere klösterlichen Biere, nicht nur in den deutschen Südwesten.

Dem unverwechselbaren Charakter der klösterlichen Bierspezialitäten aus Andechs in Getränkefachhandel und Gastronomie ein Gesicht zu geben, ist seine wichtigste Aufgabe.

Markus Broda – Verkaufsleiter Nord/West

Seit 1. Februar 2018 leitet Markus Broda das Verkaufsgebiet Nord/ West der Klosterbrauerei Andechs.

Für die Gastronomie und den Getränkefachhandel ist er damit unser kompetenter und direkt erreichbarer Ansprechpartner in den Bundesländern Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Schleswig Holstein, Mecklenburg-Vorpommern sowie Brandenburg, Berlin, Hamburg und Bremen.

Als ausgebildeter Botschafter der Bierkultur und Biersommelier (Brau Academy Doemens) bringt er beste Voraussetzungen mit, unseren Kunden und Partnern die Andechser Klosterbiere, ihre Geschmackswelt und Geschichte zu erschließen.

Georg Filgertshofer – Leiter Vertriebsinnendienst und Expedition

Seit 2020 führt der gelernte Braumeister und Logistik-Profi mit langjähriger Berufserfahrung den Vertriebsinnendienst und die Expedition der Klosterbrauerei.

Seine besondere Aufgabe ist es, die Arbeit der Kolleginnen und Kollegen im Vertriebsinnendienst und in der Expedition logistisch und organisatorisch so aufeinander abzustimmen, dass unsere Kunden Waren- und Dienstleistungen wie aus einem Guss erhalten.

Bis auf eine kurze Unterbrechung arbeitet Georg Filgertshofer seit 2007 in Expedition und Logistik der Brauerei am Heiligen Berg Bayerns. Viele unserer Kunden kennt er so seit mehr als zehn Jahren. Eine Verbundenheit, die besonders dann hilft, wenn unkonventionelle Lösungen gefragt sind.

Mateja Hinze & Monika Reduhn – Vertriebsinnendienst

Mateja Hinze und Monika Reduhn sind im Vertriebsinnendienst die direkten Ansprechpartnerinnen für die Kunden vor Ort in Andechs. Sie nehmen die vielfältigen Wünsche und Fragen unserer Geschäftspartner entgegen, beantworten sie direkt oder geben sie an die Kollegen in Andechs oder im Außendienst weiter. Neben dem »Tagesgeschäft« organisieren sie Messeauftritte der Klosterbrauerei Andechs, bereiten Kundenbesuche vor, pflegen Daten und bereiten Kennzahlen auf.