Ansprechpartner

Mateja Hinze
Vertriebsinnendienst
Adresse:Bergstr. 2
Ort:82346 Andechs
Telefon:+49 8152 376 271
Fax:+49 8152 376 245
E-Mail: zum Kontaktformular
Philip David
Vertriebsinnendienst
Adresse:Bergstraße 2
Ort:82346 Andechs
Telefon:+49 8152 376249
Fax:+49 8152 376245
E-Mail: zum Kontaktformular
Marion Sedlacek
Vertriebsinnendienst
Adresse:Bergstr. 2
Ort:82346 Andechs
Telefon:+49 8152 376 305
Fax:+49 8152 376 246
E-Mail: zum Kontaktformular

Altersabfrage

Als Klosterbrauerei nehmen wir unsere Verantwortung für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen und freiwilligen Selbstverpflichtungen der Branche für die Bewerbung alkoholhaltiger Getränke insbesondere mit Blick auf den sachgerechten Schutz von Kindern und Jugendlichen sehr ernst.

Wenn Sie auf unseren Webseiten, die mit einer Altersabfrage geschützt sind, bestätigen, dass Sie ein Mindestalter erfüllen, erstellen wir ein Cookie, dass lediglich lokal auf Ihrem PC gespeichert wird und keine personenbezogenen Informationen enthält. Bei jedem weiteren Besuch von unseren Altersabfrage-geschützten Seiten wird dieses Cookie lediglich abgefragt, um festzustellen, ob Sie bereits bestätigt haben, dass Sie das erforderliche Mindestalter erreicht haben, und um zu vermeiden, dass Ihnen die Altersabfrage erneut angezeigt wird. Wir speichern von dieser Abfrage weder Daten auf unseren Systemen noch werten wir diese Abfragen system- oder personenbezogen aus.

Bitte bestätigen Sie deshalb vor Betreten unserer Webseite, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind und der Speicherung des Cookies zustimmen.

Botschafter der Andechser Klosterbiere

Ein engagiertes Team von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Vertrieb geben unseren klösterlichen Bierspezialitäten ein Gesicht.

Alexander Reiss – Vertriebsleiter und Leiter Export

Seit Ende 2019 leitet Alexander Reiss das mehrköpfige Vertriebsteam der Klosterbrauerei und ist verantwortlich für die weltweiten Exportaktivitäten.

Regelmäßig pflegt er die Kontakte mit unseren wichtigsten internationalen Geschäftspartner vor allem in Italien, Russland, den USA, Frankreich, England und Skandinavien, um neue Märkte für die klösterlichen Biere vom Heiligen Berg Bayerns zu erschließen. Seine fundierte internationale Erfahrung aus seinen bisherigen beruflichen Stationen – unter anderem im asiatischen Raum – ist hierbei ein großer Vorteil.

Der gelernte Braumeister kennt die Klosterbrauerei wie kaum ein Zweiter. Seit Mitte 2005 ist Alexander Reiss Betriebsleiter der Klosterbrauerei. Unter seiner Leitung wurde die Brauerei durchgreifend erneuert und technisch auf den neuesten Stand gebracht.

Konrad Muck – Verkaufsleiter Bayern/Sachsen/Österreich

Konrad Muck kümmert sich seit dem Frühjahr 2019 mit viel Engagement und Herzblut schwerpunktmäßig um den bayerischen Heimatmarkt rund um den Heiligen Berg Andechs.

Das ist täglich eine neue Herausforderung, denn allein in Bayern werben über 600 Brauereien um die Gunst der Biergenießer.

Aber auch in Sachsen und Österreich besucht er regelmäßig die Bezieher unserer Klosterbier-Spezialitäten im Getränkegroß- und -fachhandel und in der Gastronomie.

Mit seiner Hilfe können sich Getränkehändler und Gastronomen bei ihren Kunden und Gästen profilieren: als besondere Botschafter des Andechser Gefühls.

Max Poupa - Verkaufsleiter Süd/West

Max Poupa verantwortet seit Herbst 2023 die Verkaufsleitung Süd/West. Mit seiner langjährigen Vertriebserfahrung im Premium-Getränkesegment, Sachverstand, Bodenhaftung und ansteckender Begeisterung schlägt er die Brücke für unsere klösterlichen Biere, nicht nur in den deutschen Südwesten.

Er gibt dem unverwechselbaren Charakter unserer klösterlichen Bierspezialitäten und der Geschichte unseres Klosters im direkten Kontakt mit unseren Kunden und Partnern im Getränkefachhandel und Gastronomie ein Gesicht.

Viktor Wöhl – Verkaufsleiter Nord/West

Seit April 2023 leitet Viktor Wöhl das Verkaufsgebiet Nord/ West der Klosterbrauerei Andechs. Für die Gastronomie und den Getränkefachhandel ist er damit unser kompetenter und direkter Ansprechpartner in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Schleswig Holstein, Mecklenburg-Vorpommern sowie Brandenburg, Berlin, Hamburg und Bremen.

Mit seiner langjährigen Vertriebserfahrung in den Bereichen Getränke und Gastronomie bringt er beste Voraussetzungen mit, unseren Kunden und Partnern die Andechser Klosterbiere, ihre Geschmackswelt und Geschichte zu erschließen.

Georg Filgertshofer – Leiter Vertriebsinnendienst und Expedition

Seit 2020 führt der gelernte Braumeister und Logistik-Profi mit langjähriger Berufserfahrung den Vertriebsinnendienst und die Expedition der Klosterbrauerei.

Seine besondere Aufgabe ist es, die Arbeit der Kolleginnen und Kollegen im Vertriebsinnendienst und in der Expedition logistisch und organisatorisch so aufeinander abzustimmen, dass unsere Kunden Waren- und Dienstleistungen wie aus einem Guss erhalten.

Bis auf eine kurze Unterbrechung arbeitet Georg Filgertshofer seit 2007 in Expedition und Logistik der Brauerei am Heiligen Berg Bayerns. Viele unserer Kunden kennt er so seit mehr als zehn Jahren. Eine Verbundenheit, die besonders dann hilft, wenn unkonventionelle Lösungen gefragt sind.

Mateja Hinze, Marion Sedlacek und Philip David – Vertriebsinnendienst

Mateja Hinze, Marion Sedlacek und Philip David sind im Vertriebsinnendienst die direkten Ansprechpartnerinnen für die Kunden vor Ort in Andechs. Sie nehmen die vielfältigen Wünsche und Fragen unserer Geschäftspartner entgegen, beantworten sie direkt oder geben sie an die Kollegen in Andechs oder im Außendienst weiter. Neben dem »Tagesgeschäft« organisieren sie Messeauftritte der Klosterbrauerei Andechs, bereiten Kundenbesuche vor, pflegen Daten und bereiten Kennzahlen auf.