Kontakt

Klostermetzgerei
Adresse:Bergstr. 2
Ort:82346 Andechs
Telefon:08152 376 287
E-Mail: zum Kontaktformular

Öffnungszeiten Verkauf

Grundsätzlich: Freitags von 8 bis 14 Uhr

 

Weihnachten und Neujahr:

Am Freitag, 20.12. und 27.12. 2024 bleibt die Metzgerei geschlossen.

Am Montag, den 23.12. sowie 30.12.2024 haben wir für Sie von 8:00 bis 14:00 geöffnet.


Am Freitag, den 03.01.2025 haben wir zu unseren gewohnten Verkaufszeiten geöffnet.

Vorbestellungen für die Feiertage nehmen wir ab sofort gerne entgegen. Bitte beachten Sie, dass diese nur BAR bezahlt werden können.

Klostermetzgerei

Wurst- und Fleischspezialitäten vom Heiligen Berg sind gefragt. Immer mehr Genießer von echten handwerklichen Metzgerei-Spezialitäten finden daher den Weg in die Andechser Klostermetzgerei.

Für den Verkauf ist der Laden der Klostermetzgerei jeden Freitag von 8 bis und 14 Uhr geöffnet. Alle Wurstwaren, die für die Mönche und die Gäste in Bräustüberl und Klostergasthof hergestellt werden, kommen aus der Klostermetzgerei und werden ohne Geschmacksverstärker produziert.

 

Produkte
Weißwürste, Regensburger, Wiener, Debreziner sowie Leberkäse und geräucherte Leberwurst gibt es zu fairen Preisen. Eine Spezialität ist das Rinderstangerl. Es besteht nur aus Rindfleisch und lässt sich als Handwurst gut im Rucksack verstauen.

Regionalität
Die Klostermetzgerei legt großen Wert auf Regionalität. Die Mitarbeiter kennen die Rinder, die sie von einem nur zehn Kilometer entfernten Bauern in Seefeld/Hechendorf beziehen. Das Schweinefleisch beziehen sie vom Schlacht- und Viehhof in München sowie von der Firma Neumeier in Baindlkirch.

Philosophie
Die wichtigsten Qualitätsmerkmale von Wurst- und Fleischerzeugnissen sind Geschmack, Farbe und Konsistenz. So sorgen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dafür, dass der Geschmack konstant bleibt, die charakteristische, schöne Farbe erzielt wird und die Wurst knackig im Biss ist.

Tipp
Auch hier finden Sie außerhalb der Öffnungszeiten eine Auswahl unserer Wurstwaren:

 

Kloster Andechs Wappen